Política de Privacidad

Política de Privacidad y Seguridad Para Ta-Ta S.A. es fundamental que sus clientes tengan presente que los datos personales proporcionados por éstos y registrados en la aplicación “Compra Express Móvil” (en adelante “APP”), no serán traspasados a ninguna persona física o jurídica que no pertenezca Ta-Ta S.A., o a sociedades controladas por Ta-Ta S.A., controlantes de Ta-Ta S.A. o vinculadas a Ta-Ta S.A, garantizando el manejo de estos datos en forma confidencial y conforme a la normativa aplicable. Recomendamos la lectura de esta política para asegurar la absoluta comprensión y alcance de la misma, antes de acceder o utilizar alguno de los servicios de la APP. Si cualquiera fuere el motivo no se comprende o no se comparte la Política, deberá cerrar inmediatamente la APP y evitar o suspender todo uso de cualquiera de nuestros servicios. Introducción Ta-Ta S.A. es operador de la APP. Se trata de una sociedad anónima constituida al amparo de las leyes de la República Oriental del Uruguay con domicilio constituido en José de Bejar 2600, Montevideo. El hecho de utilizar la APP, implica la aceptación irrevocable e incondicional por parte del Cliente de todos los términos y condiciones establecidos, asumiendo la obligación de respetar y cumplir los mismos. En caso de duda o discrepancia Ta-Ta se reserva la facultad de interpretación de los términos. El servicio ofrecido a través de esta App podrá sufrir suspensiones por razones técnicas o por trabajos de mantenimiento, o verse interrumpido o suspendido sin que Ta-Ta S.A. incurra por ello en responsabilidad alguna, y sin derecho del cliente de reclamar indemnización o compensación de clase alguna por ello. La utilización de los Servicios de la APP supone haber leído esta Política de Privacidad, y consentir que Ta-Ta S.A. integre la información personal proporcionada por el Cliente a sus bases de datos y realice su tratamiento de acuerdo con los fines definidos. Las particularidades de los Servicios serán señaladas. Tratándose de menores de dieciocho años de edad, debe contar con la autorización de sus padres tutores o curadores, quienes prestan su consentimiento en representación del menor, reservándose Ta-Ta S.A. el derecho de solicitar su ratificación por escrito, de considerarlo pertinente. Servicios de la APP: Se trata de una APP que permitirá al cliente escanear fácilmente el código de barras de los productos, agregar o quitar unidades, consultar precios, incluso eliminar productos ya seleccionados, en los locales de Ta-Ta, a través de la cámara del dispositivo lo que permitirá realizar compras rápidas y autogestionadas. Se debe tener presente que la APP accederá a la cámara de su teléfono y al almacenamiento interno para cumplir con el servicio que brinda de lectura de códigos de barra. Sólo los socios del programa “PLUS” de Ta-Ta pueden acceder a Compra Express Móvil utilizando la cédula de identidad o el documento registrado. El cliente socio del programa PLUS que opte por usar la APP, da su consentimiento expreso para que la APP utilice los datos proporcionados al programa PLUS a los efectos del servicio descripto en el presente. Compra Express Móvil utiliza la conexión a Internet de tu teléfono smart (4G / 3G / 2G / EDGE) o se puede utilizar la conexión Wi-Fi de la sucursal donde se encuentres (sujeto a disponibilidad) sin tener que pagar nada extra por este servicio. Forma de uso Se ingresa el número de cédula de identidad o documento registrado en el programa de fidelidad PLUS. Escanear el código QR que se encontrará en la sucursal Ta-Ta Escanear los artículos Agregar o quitar unidades, con los botones ”+” o “-” Quitar artículos de la lista si no los deseas Cuando se desee terminar la compra, dirigirse a cualquier caja (convencionales o Auto Caja) Escanear el código QR de la caja Confirmar la compra Pagar con cualquier medio de pago ¡y listo! Consentimiento Al acceder o utilizar cualquiera de nuestros servicios, el cliente manifiesta su consentimiento a esta política de privacidad. Puede utilizar nuestros servicios sólo si acepta totalmente las prácticas descritas en esta política. Esta política de privacidad describe como se recogerá y utilizará la información de los clientes proporcionada mediante la APP. Ta-Ta S.A. les recuerda a sus Clientes que no están obligados(as) por ley a proporcionarnos ninguna información. Por el presente, usted reconoce, garantiza y acepta que cualquier información que nos proporcione lo hace por su libre voluntad y consentimiento, para los fines y usos descritos. Información recopilada por la APP La APP recopila los siguientes datos: Documentos de identidad del cliente Los datos personales proporcionados para ser cliente fidelizado (Plus) Datos de los productos comprados y localización del local en el que se efectuó la compra para la realización de estadísticas internas respecto a la mercadería más vendida por zona, entre otros. Almacenamiento de la información y servidores La información se almacenará en el almacenamiento interno del dispositivo y en el DataCenter de Ta-Ta. La APP se encuentra alojada en los servidores Play Store de Google y en Apple Store de MAC. Tratamiento de datos El tratamiento de datos personales que Ta-Ta realiza para la gestión, administración, monitoreo y mejora del Servicio, se efectúa de conformidad con la Ley Nº 18.331, de 11 de agosto de 2008, de Protección de Datos Personales y demás normas concordantes y complementarias. Los datos personales recabados en el marco del acceso y la utilización de los Servicios serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a una base de datos titularidad de Ta-Ta, con domicilio en José de Bejar 2600, Montevideo, inscripta ante la Unidad Reguladora y de Control de Datos Personales del Uruguay. Ta-Ta en su calidad de responsable de tratamiento, podrá acceder a los datos proporcionados por los Usuarios directamente, así como a los datos relativos al uso y trazabilidad de las actividades realizadas en el uso del Servicio, por ejemplo: información de acceso, tipo y frecuencia de uso y descargas, productos comprados, productos eliminados, localización de la compra, etc. Finalidad Los datos personales recabados en el marco del uso de los Servicios serán tratados con la finalidad de administración, gestión, monitoreo, mejora y estadística de los Servicios de Ta-Ta. Seguridad, confidencialidad y comunicación Ta-Ta se obliga a guardar reserva sobre los datos proporcionados, salvo solicitud de una autoridad competente o cuando se encuentre legalmente obligado o autorizada a divulgarla. Sus funcionarios están obligados a la confidencialidad de la información a la cual acceden, conforme a lo establecido por la Ley N° 18.331 y sus modificativas y complementarias. Ta-Ta tomará todas las medidas de seguridad necesarias para evitar la adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado de la información que trata en su calidad de administrador responsable de tratamiento. Los datos proporcionados no serán compartidos con terceros, excepto que sean encargados de tratamiento y estén obligados a mantener iguales o superiores estándares de seguridad y protección de datos personales que los tenidos por Ta-Ta. Derechos de los titulares de la información Ta-Ta garantiza a los Usuarios (titulares de la información) el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, actualización, inclusión o supresión de los datos personales, y todos los establecidos por la legislación vigente, enviando un mail a consulta.basededatos@tata.com.uy o dirigiéndose a las oficinas ubicadas en José de Bejar 2600, Montevideo. Hasta tanto no se reciba dicha comunicación, se considerará legítimo el tratamiento de todos los datos. De acuerdo a lo establecido en el art. 35 de la Ley de Protección de Datos Personales, la Unidad Reguladora y de Control de Datos Personales, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. Asimismo, si desea modificar su información personal, lo puede hacer sin cargo alguno, utilizando algunos de los siguientes canales de comunicación: enviando un correo electrónico a consultas.basededatos@tata.com.uy o llamando al teléfono +59825089600 de 9:00 a 18:00hs. de lunes a viernes. Todo usuario presta su libre y previo consentimiento para que la información referida a sus datos personales pueda ser cedida y/o transferida a sociedades controladas por Ta-Ta S.A., controlantes de Ta-Ta S.A. o vinculadas a Ta-Ta S.A., para fines publicitarios, promocionales y/o de marketing. Conservación de los datos Los datos personales serán tratados por Ta-Ta para cumplir con la finalidad antes referida, y serán suprimidos o eliminados eventualmente según corresponda para dar cumplimiento a la legislación vigente. Obligaciones sobre la veracidad de la información Toda la información que proporcione el Usuario a Ta-Ta deberá ser veraz y comprobable. A tales efectos, el Usuario garantiza la autenticidad de todos los datos proporcionados y se compromete a su actualización, responsabilizándose de todos los daños que se deriven de cualquier inexactitud, sea que los sufra el propio Usuario, Ta-Ta o terceros. Enlaces La presente Política de Privacidad es de aplicación exclusiva al servicio accedido o utilizado y no se extiende a los casos de acceso a través de enlaces externos, ni tampoco en los enlaces a otros sitios web o contenidos. La utilización de los Servicios es independiente de la conexión a Internet qye podría ser necesaria para su funcionamiento que es responsabilidad del Usuario, y de los contenidos que la integran o de los accesos que se realizan mediante ellos, los cuales quedan fuera del control de Ta-Ta. En este sentido, el uso de Google Play, Facebook, WhatsApp, así como, a modo de ejemplo, de toda otra herramienta, aplicación o contenido, queda/n excluido/s de la protección antes descripta en materia de datos personales, por lo que el ingreso a sitios, portales, servicios, aplicaciones y contenidos, entre otros, distintos a los Servicios aquí regulados, se realiza bajo entera responsabilidad del Usuario, deslindando Ta-Ta toda responsabilidad derivada del tratamiento de la información personal del Usuario, así como de las consecuencias producidas por sus acciones u omisiones, incluida cualquier pérdida o daño que ocasione a la persona, terceros, servicios, equipos, etc. Actualizaciones de la Política de Privacidad Ta-Ta S.A. se reserva el derecho de realizar cualquier cambio y/o corrección a esta Política de Privacidad sin que ello requiera aviso o requisito alguno. Es responsabilidad de los Usuarios remitirse con cierta frecuencia a estos documentos para verificar las actualizaciones subsecuentes. Jurisdicción y Ley aplicables Esta Política de Privacidad se encuentra regida, sin excepción y en todas sus cláusulas, por las leyes de la República Oriental del Uruguay y será interpretada de acuerdo a ellas. Cualquier controversia derivada de este documento relativa a su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento será sometida a los tribunales de Montevideo, renunciándose en forma expresa a cualquier otro fuero o jurisdicción.